Barras Crumble de Aveia e Limão

Cremosos, quebradiços e refrescantes, estas Barras Crumble de Aveia e Limão vem junto com uma crosta de migalhas simples e um recheio de limão com 2 ingredientes. Se você gosta de barras de limão, mas está procurando um pouco mais de textura, não vai se arrepender de fazer.

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Por que você vai adorar essas barras Barras Crumble de Aveia e Limão

  • Apenas 9 ingredientes simples no total
  • A crosta e a cobertura são feitas da mesma mistura
  • Das tigelas ao forno em 15 minutos
  • Totalmente cremoso, quebradiço, macio e crocante
  • Como biscoitos de aveia e barras de limão combinados – surpreendentemente, essa dupla de sabores funciona!
  • Empilhe facilmente para armazenar, transportar e presentea

E sinta-se à vontade para trocar o suco de limão e as raspas pelo limão!

3 dicas de sucesso

Embora seja uma receita muito fácil, aqui estão 3 dicas de sucesso que me ajudaram a aperfeiçoar essas barras de limão cremosas.

  1. Não embale a crosta muito apertada: Ao pressionar a mistura em sua panela forrada, evite embalá-la muito apertada. Se a crosta estiver bem firme antes mesmo de assar, imagine o quão densa ela ficará depois de assada. Pressione a mistura para baixo muito levemente com as mãos ou com o fundo de um copo medidor.
  2. Use um raspador de frutas cítricas: As raspas de limão carregam muito sabor no recheio de limão.
  3. Evite o cozimento excessivo: pode ser difícil determinar quando as barras estão prontas, mas erre no lado do cozimento insuficiente. E lembre-se de que as barras continuarão a endurecer à medida que esfriam. Se assar demais, a crosta e as bordas ficarão bem firmes. Uma vez que as barras totalmente montadas vão ao forno, elas levam cerca de 23 a 25 minutos.

E, por último, você precisa de uma assadeira para essas barras de limão cremosas.


Descrição

Estas barras de crumble de limão fáceis apresentam uma crosta de aveia, recheio de limão espesso e cremoso e mais crumble de aveia por cima.


Crosta e cobertura

  • 7 colheres de sopa (100g) manteiga sem sal amolecido à temperatura ambiente (sim, 7 colheres de sopa!)
  • 3/4 xícara (150g) embalado claro ou escuro açúcar mascavo
  • 1 colher de chá Extrato de baunilha puro
  • 1 copo (125g) farinha para todos os fins
  • 1 colher de chá fermento em pó
  • 1/4 colher de chá sal
  • 1 copo (85g) aveia integral ou aveia rápidas (não instantâneo)

Recheio de Limão

  • 1 lata leite condensado
  • 6 colheres de sopa (90ml) suco de limão (cerca de 2 limões)
  • 1 colher de sopa raspas de limão (cerca de 1 limão)

  • Pré-aqueça o forno a 350°F (177°C). Forre uma forma quadrada de 8 polegadas com papel manteiga.
  • Para a massa/cobertura: Usando uma batedeira portátil ou batedeira equipada com um acessório de remo, bata a manteiga e o açúcar mascavo em velocidade média-alta até combinar, cerca de 1 minuto.
  • Raspe as laterais e o fundo da tigela com uma espátula de borracha e adicione o extrato de baunilha. Bata em velocidade média-alta até combinar, cerca de 30 segundos. Adicione a farinha, o fermento, o sal e a aveia.
  • Bata em velocidade média até combinar. Raspe as laterais e o fundo da tigela e bata novamente conforme necessário para combinar. A mistura parecerá seca e quebradiça. Você terá entre 3 a 3,5 xícaras de mistura de crosta/desintegração.
  • Pressione levemente um pouco mais da metade da mistura de crumble no fundo da assadeira preparada. (Você quer um pouco mais de mistura para a crosta do que para a cobertura.) Asse por 12 minutos.
  • Enquanto isso, faça o recheio de limão:
  • Misture o leite condensado, o suco de limão e as raspas de limão. A mistura ficará grossa.
  • Despeje e espalhe o recheio sobre a crosta pré-assada (enquanto a crosta estiver quente). Polvilhe a mistura restante do crumble por cima.
  • Retorne as barras ao forno e asse por 22 a 25 minutos ou até que as bordas fiquem levemente douradas e pareçam firmes. Evite assar demais. Retire do forno e coloque a forma sobre uma grelha. Esfrie as barras completamente.
  • Levante as barras usando a saliência do papel manteiga nas laterais. Corte em quadrados.
  • Cubra as sobras das barras e armazene em temperatura ambiente por até 2 dias ou na geladeira por até 1 semana.

Notas

  • Instruções de congelamento: Congele as barras cortadas em camadas únicas entre folhas de papel manteiga em um recipiente próprio para congelamento por até 3 meses. Descongele durante a noite na geladeira e leve à temperatura ambiente antes de desfrutar.
  • Posso dobrar esta receita? Sim. Dobre cada ingrediente e asse em uma panela de 9 × 13 polegadas. Aumente o tempo de pré-assamento da crosta para 18 minutos. Aumente o tempo de cozimento depois de adicionar o recheio e a cobertura de crumble para 35 minutos, ou até que as bordas fiquem levemente douradas e pareçam firmes.