Bolo de Cenoura Fofinho com cobertura de chocolate

Este Bolo de Cenoura Fofinho com cobertura de chocolate é simplesmente maravilhoso, fofinho. Meus filhos amam quando eu faço ele em casa, sabe aquela receita de vó? é esta!!! Vem aprender o maravilhoso e fofinho bolo de cenoura.

Canva – Bolo de Cenoura Fofinho com cobertura de chocolate

ingredientes da massa

3 cenouras médias, descascadas e picadas
1 xícara de chá de óleo
2 xícaras de chá de açúcar
4 ovos
1 pitada de sal
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó ( Recomendamos a marca Royal)

Ingredientes da Calda

6 colheres de açúcar
6 colheres de sopa de chocolate de marca premium
3 colheres de manteiga
2 colheres de leite

Modo de Preparo

Coloque todos os ingredientes em um liquidificador, acrescente as cenouras, o óleo e bata até ficar encorpado; Logo após adicione o açúcar, os ovos, o sal e misture muito bem.
Transfira para um recipiente, adicione a farinha aos poucos e misture; adicione o fermento e mexa delicadamente até incorporar;
Despeje a massa na forma untada e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por em média 40 minutos.

Modo de preparo da Calda

Em uma panela, adicione o açúcar, o chocolate em pó, a manteiga e o leite, mexa bem e cozinhe até que o fundo da panela comece a degomar.
Desenforme o bolo, deixe esfriar, despeje a calda sobre ele e espalhe;
prepare-se!

Você pode adicionar 1 colher de chá de cardamomo em pó à massa – é uma mistura de especiarias de cenoura e chocolate para um sabor delicioso.

Sirva com café ou chocolate quente.

Curiosidade sobre o Bolo de Cenoura


Bolo de cenoura é um bolo com uma massa doce com muitas lascas de cenoura misturadas. As cenouras são amolecidas durante o cozimento e o bolo geralmente tem uma textura macia e densa e suave.

O bolo de cenoura à moda brasileira é feito com uma massa contendo cenoura, geralmente coberta com chocolate.

A massa do bolo é feita de ovos, açúcar, óleo, cenoura, farinha de trigo e fermento.

As cenouras afetam o sabor, a textura e a aparência dos bolos e também são ricas em vitaminas A, C, B2 e B3.
A origem desta receita não é clara, mas muitos historiadores acreditam que se originou no pudim de cenoura, que fazia parte da dieta dos europeus medievais quando o açúcar e os adoçantes eram caros, por isso muitas pessoas usavam cenouras em vez de açúcar…

Essas variações evoluiu para incluir crostas, como torta de abóbora, cozida em molhos, como pudim de ameixa.

Como resultado, sua popularidade diminuiu com o tempo, mas foi revivida com o racionamento do bolo de cenoura na Inglaterra com a Segunda Guerra Mundial.