Brigadeiro Tradicional

Brigadeiro: Tudo o que você não sabia sobre o doce favorito do Brasil

Brigadeiro Tradicional
Canva – Brigadeiro Tradicional

O brigadeiro é a sobremesa mais tradicional e amada do país, e você deve saber como é delicioso. Mas não basta saber o sabor, tem muito mais curiosidades que você precisa conhecer.

É uma delícia, até uma guarnição, adorada pelos brasileiros, e super fácil de fazer com apenas uma lata de leite condensado, uma pitada de chocolate em pó e uma colher de manteiga.

Você já sabe de quem estamos falando, certo? Do nosso querido Brigadeiro

O brigadeiro é a cara do Brasil, simples ou complexo, sempre presente nas festas.

Além disso, quem vem de fora e experimenta vai se apaixonar instantaneamente.

Não há dúvida de que irá satisfazer todos os gostos. Então achamos que você deveria saber mais sobre esse queridinho de sucesso. Confira algumas de nossas curiosidades à parte.

Invenção nacional

Você sabia que o Brigadeito foi criado em nosso próprio país? Eu vejo! Em 1945, o brigadeiro-general Eduardo Gómez e Eurico Gaspar Dutra tiveram uma disputa pela presidência. Por ter feito tanto sucesso entre as mulheres da época, seus fãs resolveram fazer doces e usar a “Brigada Candy” para arrecadar dinheiro para o evento. Depois disso, a receita foi chamada de brigadeiro.

As receitas mudam com o tempo

Quando foi criado, o brigadeiro era feito com leite, ovos, manteiga, açúcar e chocolate. No entanto, no passado, era difícil encontrar leite fresco no mercado. Portanto, açúcar, ovos e leite são substituídos por leite condensado.

Sem mais delongas vamos para a receita queridinha do Brasil.

Ingredientes

1 leite MOÇA® (enlatado ou em caixa)
3 colheres de sopa de chocolate em pó meio amargo (Padre)
1 colher de manteiga
1 xícara de chocolate ralado

Preparação

Em uma panela, coloque o leite MOÇA com 2 gotas de chocolate e a manteiga.

Mexa bem e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela (cerca de 10 minutos).

Retire do fogo, transfira para um prato untado com manteiga e deixe esfriar.

Usando as mãos untadas com óleo, faça bolinhas e polvilhe com granulado.