Como configurar e sincronizar fotos do iCloud

Como configurar e sincronizar fotos do iCloud? O iCloud é capaz de muito mais do que apenas fazer backup do seu iPhone e iPad. O iCloud pode sincronizar suas fotos em todos os seus dispositivos, incluindo iPhone, iPad, Mac e PC. Com o iCloud Photos habilitado, você pode acessar as fotos em um dispositivo de qualquer um dos seus outros dispositivos.

Vejamos como configurar o iCloud Photos e usá-lo para sincronizar fotos em todos os seus dispositivos.

Antes de começar: as fotos do iCloud não são um serviço de backup

A maioria dos usuários pensa que está “fazendo backup” de fotos no iCloud, mas é importante ter em mente que o iCloud Photos é um serviço de sincronização, não um serviço de backup. Essa distinção é importante porque a sincronização do iCloud replica todas as modificações de fotos em um dispositivo no restante – portanto, se você excluir uma foto do seu iPhone, ela será apagada dos outros dispositivos e do iCloud também.

Os usuários que não estão cientes disso ao usar o iCloud Photos podem perder fotos preciosas para exclusões, pensando que as versões originais são copiadas para o iCloud.

Como ativar as fotos do iCloud

Antes de começar, certifique-se de configurar e entrar no iCloud com o mesmo ID Apple em todos os seus dispositivos. Veja como fazer isso.

Em um iPhone, iPad ou iPod touch

Para ativar o iCloud Photos no seu iPhone, iPad ou iPod Touch, siga estas etapas:

  1. Dirigir a Configurações > ID da Apple (que é a opção com o seu nome).
  2. Tocar iCloud.
  3. Tocar Fotosem seguida, ative Fotos do iCloud.

Em um Mac

Para habilitar a sincronização do iCloud Photos no seu Mac, faça o seguinte:

  1. Clique no cardápio da maçã (o ícone da maçã na barra de menus) e selecione Preferências do Sistema.
  2. Clique identificação da Apple.
  3. Clique iCloud na barra lateral e selecione Fotos. Você receberá uma solicitação para inserir sua senha de ID Apple para permitir a modificação. Digite sua senha e clique em OK.

Em uma Apple TV

Você também pode habilitar a sincronização do iCloud Photos na sua Apple TV. Veja como:

  1. Vá para Configurações > Usuários e contas.
  2. Selecione iCloud.
  3. Ligar Fotos do iCloud.

Depois de habilitar o iCloud Photos em todos os seus dispositivos Apple, você não precisa fazer mais nada para sincronizar fotos em todos eles. Contanto que você tenha uma conexão com a Internet, sua Biblioteca de fotos será atualizada automaticamente com fotos de todos os seus dispositivos.

Em um PC com Windows

O iCloud também pode ser acessado em um PC com Windows, mas primeiro você terá que baixar o iCloud para Windows. Depois de baixá-lo e instalá-lo:

  1. Abrir iCloud para Windows. Verifique se você está conectado com seu ID Apple.
  2. Ao lado de Fotos, clique em Opções.
  3. Selecione Fotos do iCloud.
  4. Clique Feitoentão Aplicar.
  5. Seguindo as instruções nas seções acima, ative o iCloud Photos em todos os seus dispositivos Apple.
  6. Quando você ativa as Fotos do iCloud no iCloud para Windows, o Meu Compartilhamento de Fotos é desativado automaticamente. Se você quiser enviar novas fotos para seus dispositivos que não usam o iCloud Photos, você pode reativar Meu Compartilhamento de Fotos.

Como fazer upload de fotos para fotos do iCloud

Depois de habilitar o iCloud Photos, você ainda precisa saber como fazer upload de novas fotos tiradas para o serviço de nuvem.

Em um iPhone, iPad ou iPod touch

Você não precisa fazer nada para que o iCloud sincronize suas fotos em todos os seus dispositivos. Quando você ativa o iCloud no seu dispositivo, ele sincroniza os dados a cada 24 horas. Certifique-se de que seu dispositivo esteja ligado e conectado à Internet, pois o iCloud não sincronizará fotos se não estiver.

Todas as novas fotos que você tirar com a câmera do seu iPhone, iPad ou iPod touch serão adicionadas à sua biblioteca de fotos do iCloud, que poderá ser acessada em todos os dispositivos habilitados para Apple ID. Isso inclui capturas de tela e fotos que outras pessoas enviaram para você (se você as adicionar à sua biblioteca).

Em um Mac

Contudo Para adicionar fotos e vídeos ao iCloud a partir do seu Mac, basta arrastá-los da pasta de origem e soltá-los na sua biblioteca de fotos. A sincronização do iCloud cuidará do resto.

Podem ser fotos ou vídeos de uma câmera, unidade flash ou disco rígido, capturas de tela ou qualquer outro formato de foto e vídeo compatível.

Em um PC com Windows

O iCloud não sincroniza fotos da biblioteca do seu PC automaticamente, então você terá que fazer isso manualmente. Você pode enviar fotos e vídeos do seu PC para o iCloud Photos seguindo as etapas abaixo:

  1. Abra um Explorador de arquivos janela.
  2. No painel de navegação, clique em Fotos do iCloud.
  3. Em outra janela, abra a pasta que contém as fotos que você deseja adicionar ao iCloud Photos.
  4. Selecione as fotos que deseja adicionar e arraste-as para a pasta Fotos do iCloud.

Quanto tempo leva para o iCloud sincronizar fotos?

Portanto Quando você ativa o iCloud Photos, o tempo de upload de suas fotos e vídeos depende do tamanho da sua coleção e da velocidade da sua internet. De fato Espere uma espera de 24 a 48 horas para sua primeira sincronização do iCloud, especialmente se você tiver uma biblioteca grande.

De fato Você pode acompanhar o progresso do upload no indicador na parte inferior da sua biblioteca. Normalmente, o indicador de progresso lê Enviando [XXX] Unid com um azul clicável Pausa texto ao lado dele. você pode tocar Pausa para colocar a sincronização em espera para minimizar o uso de dados ou bateria.

Quando a sincronização estiver concluída, a barra de progresso simplesmente exibirá Atualizado em [time].

É comum que o indicador de progresso permaneça parado por longos períodos de tempo, mas você pode tentar forçar a sincronização ativando e desativando o modo avião. Assim Você também pode tentar outras opções de redefinição de rede para iniciar a sincronização.

Por fim, se a sincronização estiver demorando mais do que o normal, verifique se você tem espaço suficiente. Às vezes, o iCloud não sincroniza fotos se você estiver ficando sem espaço de armazenamento. Contudo Nesse caso, você pode comprar mais armazenamento do iCloud ou liberar algum espaço no iCloud.

Editando ou Excluindo Fotos no iCloud

De fato É importante lembrar que quaisquer alterações feitas em sua coleção em um dispositivo também serão replicadas em todos os outros dispositivos. Portanto, ao recortar ou aprimorar uma foto de seu iPhone, você verá as alterações ao acessar sua biblioteca de seu iPad ou Mac.

Além disso, se você excluir uma foto de um dispositivo, ela também será excluída de todos os outros. No entanto, fotos e vídeos permanecem na pasta Excluídos recentemente por 30 dias antes de serem excluídos permanentemente.

Acesse suas fotos do iCloud em todos os seus dispositivos

Contudo O iCloud Photos é um ótimo recurso para manter suas fotos à mão em todos os seus dispositivos. Mas lembre-se de que não é um plano de backup para sua mídia. Ainda assim, o iCloud Photos tem muito a oferecer e você melhorará sua experiência com a Apple se aproveitá-lo.

Similar Posts