Como excluir permanentemente sua conta do Facebook

Como excluir permanentemente sua conta do Facebook? Neste artigo, explicamos como excluir permanentemente sua conta do Facebook, como descobrir aplicativos que dependem de suas credenciais do Facebook e como garantir que você não seja isolado de sua família e amigos no processo.

O que significa desativar uma conta do Facebook

Em termos simples, desativar sua conta do Facebook oculta (quase) todos os seus dados. É semelhante a uma exclusão temporária. Se alguém tentasse encontrá-lo na rede, não seria capaz de dizer que você tem – ou já teve – uma conta no Facebook.

Seu perfil não aparecerá nos resultados de pesquisa e suas atualizações de status, fotos e outros dados desaparecerão dos olhos do público. O único rastro de sua conta que pode permanecer visível são as mensagens da caixa de entrada que você enviou para outras pessoas. O Facebook também diz que sua imagem ainda pode estar disponível nas listas de amigos de outras pessoas, mas, em nossa experiência, nunca está.

No entanto, o Facebook retém seus dados. O que significa que você pode reativar sua conta em um instante e voltar de onde parou. Todos os seus amigos, status, fotos, vídeos e conteúdo da linha do tempo estarão imediatamente disponíveis novamente.

A desativação da sua conta só deve ser usada em determinadas situações. Por exemplo, talvez você esteja tentando aumentar sua produtividade e queira interromper as redes sociais por um mês, ou talvez queira esconder sua vida de um ex-parceiro vingativo até que as coisas esfriem.

Você não deve desativar sua conta do Facebook se o motivo principal para encerrar sua associação com o Facebook for baseado em privacidade. Isso não resolverá nenhum dos problemas pelos quais o Facebook recebeu críticas negativas.

Como desativar uma conta do Facebook

Desativar uma conta do Facebook é simples:

  1. Vá para Facebook.com e insira suas credenciais de login
  2. Clique em ícone do seu perfil então selecione Configurações e privacidade > Configurações.
  3. No menu Configurações, escolha Privacidade no painel do lado esquerdo da tela, selecione Suas informações do Facebook.
  4. Em seguida, role para baixo e clique em visualizar de acordo com o Desativação e exclusão opção.
  5. Na tela seguinte, selecione Desativar conta e siga as instruções na tela.

Você será solicitado a inserir sua senha e confirmar sua decisão.

Desativar o Facebook não desativará o Facebook Messenger. Esse é um processo separado e além do escopo deste artigo.

Como reativar uma conta do Facebook

Se você mudar de ideia e quiser voltar ao Facebook, basta voltar à página de login da rede social e inserir suas credenciais antigas. O processo de reativação leva alguns segundos.

Sua conta também será reativada se você usar suas credenciais do Facebook para fazer login em um aplicativo ou serviço de terceiros.

O que significa excluir uma conta do Facebook

Embora os vários problemas relacionados à desativação de sua conta do Facebook sejam um pouco sutis, o que acontece quando você exclui uma conta do Facebook é muito mais claro.

Simplesmente, se você excluir sua conta do Facebook, todas as suas informações desaparecerão para sempre. Não há como recuperar os dados e não há como reativar sua conta posteriormente. Se decidir que quer voltar a aderir à rede social, terá de criar uma nova conta.

O Facebook limpará quase todos os seus dados de seus servidores. Mais uma vez, as mensagens que você enviou para outras pessoas permanecerão em suas caixas de entrada e dados como registros de log permanecerão no banco de dados do Facebook, embora todos os identificadores pessoais sejam removidos.

Quando você exclui sua conta, o Facebook oferece um período de reflexão. Se você fizer login novamente em sua conta dentro de duas semanas, ela será reativada automaticamente. Isso significa que, se você estiver determinado a excluir permanentemente o Facebook, precisará se manter forte por alguns dias.

Depois que o período de reflexão passar, o Facebook promete todos os vestígios de seu perfil de seus servidores dentro de 90 dias. Mas não se preocupe, durante os 90 dias, seus dados não estarão disponíveis para outros usuários do Facebook.

Como excluir uma conta do Facebook (permanentemente)

Excluir um Facebook é igualmente simples, como você deve ter observado:

  1. Clique no seu Ícone de perfil > Configurações e privacidade > Configurações > Suas informações do Facebook.
  2. Role para baixo e clique no visualizar opção para o Desativação e exclusão cabeçalho.
  3. Na tela seguinte, selecione Deletar conta.
  4. Confirme que deseja excluir sua conta clicando no Deletar conta botão na próxima tela.

Você será solicitado a inserir sua senha e confirmar sua decisão. Antes de excluir sua conta do Facebook

Antes de remover sua conta do Facebook para sempre, há algumas etapas que você precisa seguir para garantir que o processo seja executado sem problemas e você não tenha um sentimento ardente de arrependimento mais tarde.

Baixe seus dados do Facebook

Só porque você decidiu que o Facebook não é mais adequado para o propósito atual, isso não significa que você deva desconsiderar todo o conteúdo que acumulou lá ao longo dos anos.

Para muitas das fotos, mensagens e vídeos em sua conta, o Facebook é provavelmente a única cópia do arquivo disponível.

Enterrados nesses memes e vídeos de gatos estão imagens de viagens inesquecíveis, momentos em família e bons momentos com amigos.

Portanto, antes de clicar no botão “Excluir”, certifique-se de ter uma cópia de tudo.

Para baixar todos os seus dados pessoais do Facebook, entre na sua conta e acesse Configurações e privacidade > Configurações > Privacidade > Suas informações do Facebook > Baixar uma cópia dos seus dados do Facebook.

Você pode escolher quais tipos de dados deseja incluir. Vai do óbvio (como fotos e postagens) ao obscuro (como as redes Wi-Fi que você usou).

Depois de fazer sua seleção, clique em Solicitar um download. Dependendo da quantidade de dados que você deseja baixar, pode levar várias horas até que o arquivo esteja pronto.

Verifique seus aplicativos do Facebook de terceiros

Muitos aplicativos e serviços oferecem a opção de entrar usando suas credenciais do Facebook.

Não sabemos ao certo por que alguém escolheria essa opção; é um pesadelo de privacidade. Você está voluntariamente dando a essas empresas acesso a todos os seus dados do Facebook. Mas nós divagamos. Muitas pessoas usam esse método de login.

Se você usou suas credenciais de login do Facebook para aplicativos como Spotify ou Feedly, você precisa alterar seus detalhes de login com eles antes de excluir o Facebook permanentemente. Não fazer isso pode deixá-lo bloqueado de sua conta.

Você pode ver quais aplicativos têm acesso à sua conta do Facebook acessando Configurações e privacidade > Configurações > Segurança e login > Aplicativos e sites.

Importante: Você precisa abordar o desenvolvedor de aplicativos de terceiros diretamente, não pode fazer as alterações necessárias por meio do Facebook.

Diga às pessoas que você está saindo do Facebook

Sim, todos nós sabemos que o Facebook tem seus problemas. É por isso que você está lendo este artigo.

Mas permanece insuperável como forma de manter contato com amigos e familiares distantes. Você pode não falar com sua tia-avó Marge regularmente, mas o fato de estar lá se necessário é provavelmente um pensamento reconfortante para ela.

Você precisa dar a Marge – e a todos os outros familiares e amigos com quem você está conectado – muitos avisos. Desaparecer sem deixar vestígios preocupa as pessoas.

Claramente, você não pode postar a mesma mensagem “estou saindo” dia após dia, então por que não mudar sua foto de perfil do Facebook para uma imagem de seu nome de usuário no Instagram, Snapchat ou qualquer outra rede que você planeja continuar usando?

Ao fazer isso, você não estará incomodando as pessoas com spam, mas elas saberão que você planeja excluir sua conta do Facebook sempre que aparecer no feed de notícias.

Você pode até recortar sua lista de amigos antes de postar seus novos detalhes para evitar que eles se espalhem amplamente.

Você deve excluir o Facebook?

Por fim excluir sua conta do Facebook é uma grande decisão. Não é algo que você deva fazer levianamente.

Contudo Certifique-se de que realmente deseja excluir sua conta antes de confirmar. Lembre-se, o processo é irreversível após duas semanas. Tem certeza de que quer jogar fora uma década de memórias?

Certifique-se de ter feito todo o administrador necessário antes de prosseguir.

Similar Posts