Molho Cremoso de Macarrão com Pimentão Vermelho Assado

Receita de molho cremoso de pimentão vermelho assado

Ao fazer molho de macarrão em casa, os ingredientes frescos são fundamentais! Eu sempre recomendo usar ingredientes de alta qualidade para que seu molho tenha o melhor sabor. Todas as medidas podem ser encontradas abaixo.

  • Macarrão à sua escolha: Porque este molho de pimenta vermelha assada é tão saboroso, eu gosto de usar macarrão como penne ou rigatoni que o prende dentro. Deixa cada mordida mais saborosa!
  • Tomates esmagados: eu gosto de adicionar tomates para um pouco de sabor doce.
  • Pimentões Vermelhos Assados ​​:
  • Alho: Alho picado dá a este molho um sabor salgado incrível.
  • Folhas de manjericão: O manjericão é uma obrigação para o sabor mentolado e os aromáticos!
  • Orégano seco: O orégano adiciona um sabor quente e terroso e é incrível em pratos italianos.
  • Creme de leite: Você também pode usar meio a meio! Isso ajuda a engrossar o molho.
  • Queijo parmesão: Parmesão adiciona um sabor acentuado e mais complexo ao molho.
  • Açúcar granulado: (Opcional) Eu adiciono um pouco para equilibrar a acidez dos tomates e pimentões.
  • Sal e pimenta: Adicione ambos a gosto para melhorar o sabor geral!
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Como fazer molho de pimentão vermelho assado em casa

Fazer molho de macarrão caseiro é tão fácil! Tudo o que você precisa fazer aqui é misturar seus ingredientes e depois aquecer no fogão – tanto esforço quanto usar o molho de uma lata! A única diferença é que tem um sabor um milhão de vezes melhor e é feito com ingredientes totalmente naturais!

  1. Mistura: Em um processador de alimentos ou liquidificador, adicione os tomates, pimentões vermelhos assados, alho, sal, manjericão e orégano. Misture até ficar homogêneo. Adicione o creme de leite e misture até incorporar.
  2. Ferver: Despeje o molho em uma panela média e aqueça em fogo médio-alto. Adicione o queijo parmesão ralado e leve o molho lentamente para ferver. Bata até o queijo derreter e o molho aquecer.
  3. Servir: Prepare o macarrão de acordo com as instruções da embalagem. Sirva o molho sobre o macarrão cozido.
  4. Guarnição, enfeite, adorno: Por fim, decore o molho com queijo parmesão ralado extra e salsa fresca!

Dicas, truques e variações

O molho de pimentão vermelho assado pode ser facilmente personalizado para atender aos seus gostos pessoais. Aqui estão algumas maneiras fáceis de aperfeiçoar o seu!

  • Omitir tomates: O molho de macarrão com pimentão vermelho pode ser feito sem tomate. É uma ótima opção para quem não gosta de tomate ou tem alergia. Ele terá um sabor semelhante, apenas menos um pouco de doçura e acidez.
  • Adicionar proteína: Este molho é saboroso por si só, mas adicionar carne moída, salsicha ou peru pode realmente aumentar um pouco!
  • Deixe-o mais picante: Se você quiser aumentar o calor, adicione uma colher de sopa de flocos de pimenta vermelha esmagada ao molho de cada vez até atingir o sabor desejado.
  • Use para mergulhar: Este molho gostoso funciona como um mergulho saboroso! Adoro servi-lo com coisas como crostini e baguetes.
  • Servir com: Complete sua refeição com uma saborosa salada italiana e pão para mergulhar. Sua família vai amar isso.

Armazenando o molho restante

Agora que você criou sua obra-prima, veja como armazená-la para que você possa aquecê-la e apreciá-la mais tarde!

  • Na geladeira: Em um recipiente hermético, seu molho de pimenta vermelha assada durará até 3 dias.
  • Reaquecimento: Quando estiver pronto para usar, reaqueça o molho no fogão em fogo médio até aquecer, mexendo ocasionalmente.

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  • Em um processador de alimentos ou liquidificador, adicione os tomates, pimentões vermelhos assados, alho, sal, manjericão e orégano. Misture até ficar homogêneo. Adicione o creme de leite e misture até incorporar.
  • Despeje o molho de pimenta vermelha em uma panela média e aqueça em fogo médio-alto. Adicione o queijo parmesão ralado e leve o molho lentamente para ferver. Bata até o queijo derreter e o molho aquecer.
  • Prepare o macarrão de acordo com as instruções da embalagem. Sirva o molho sobre o macarrão cozido.
  • Decore o molho com queijo parmesão ralado extra e salsa fresca!

Ao usar tomates, o açúcar pode ser útil para reduzir a acidez e equilibrar os sabores. O açúcar também pode ajudar a aumentar a doçura dos pimentões vermelhos.