Esta salada de repolho e cenoura ralada é uma versão fresca e de verão da clássica salada de repolho americana.
É perfeito para servir no almoço ou jantar como prato principal ou como acompanhamento.
Vamos dar um toque tropical, doce e frutado adicionando abacaxi, maçã e passas e vamos servi-lo com um delicioso molho de abacaxi para substituir a maionese que ajudará a criar uma rica combinação de sabores.

Ingredientes para fazer Salada de Repolho e Cenoura sem maionese:
- ½ repolho
- 2 maçãs
- 3 rodelas de abacaxi
- 1 cenoura
- ½ pepino
- 1 punhado de passas
- 2 colheres de óleo
- 2 colheres de sementes de linhaça
- ¼ xícara de água (60 mililitros)
- 1 colher de chá de pasta umeboshi
- 1 gota de molho de soja
Como fazer Salada de repolho e cenoura sem maionese
Mergulhe o repolho em água morna por 15 minutos. Após o tempo de imersão, escorra-os bem, apertando-os com as mãos e com a tesoura, corte as fibras em pedaços mais curtos.
Descasque a maçã e a cenoura . Rale a maçã, cenoura, pepino e repolho em um ralador grosso ou processe-os em um processador de alimentos como eu fiz.
Em uma saladeira misture todos os legumes e frutas , adicione as passas, 3 fatias de abacaxi cortadas em pedaços e as algas agar agar para continuar com o preparo da salada de repolho e cenoura sem maionese.
Tempere a Salada como de costume.
Sirva a salada de repolho e cenoura ralada sem maionese com o molho de abacaxi por cima. Como podem ver, é uma salada americana vegana muito completa, perfeita para acompanhar outros pratos, como hambúrgueres de quinoa e beterraba , ou ideal para servir como prato único.
9 fatos sobre as cenouras!
- Elas são naturalmente baixas em calorias
Uma porção de 80 gramas de cenoura cozida tem apenas 24 calorias, tornando-se uma excelente escolha para o planejamento nutricional. Como todos os vegetais, uma porção de 80 gramas de cenoura pode fazer parte das 5 frutas e vegetais recomendados diariamente.
- Sal naturalmente baixo
Para se manter saudável e reduzir o risco de pressão alta, os nutricionistas recomendam não comer mais do que 6 gramas de sal por dia. A boa notícia é que as cenouras são naturalmente pobres em sal. Se você cozinhar sem sal, uma porção de 80 gramas de cenouras cozidas no vapor contém 0,1 gramas de sal.
- Elas são ricas em fibras
As cenouras mantém o sistema digestivo saudável, além de ser rica em fibras.. Uma porção de 80 gramas de cenoura cozida contém 2 gramas de fibra – mais de um décimo da ingestão diária recomendada para adultos.
- Aumentar a vitamina A no corpo
Eles contêm uma substância chamada beta-caroteno, que é convertida em vitamina A no corpo. De todas as frutas e vegetais, as cenouras são a melhor fonte de betacaroteno. A vitamina A está destinada a ser convertida na retina em um pigmento roxo chamado rodopsina, que é responsável pela formação de células fotorreceptoras. Este pigmento é essencial para a visão no escuro. Uma porção de 80 gramas de cenoura cozida contém o dobro da quantidade diária recomendada de vitamina A para adultos.
- Ajuda a manter a pele saudável
O betacaroteno também é um nutriente importante, um antioxidante que combate os radicais livres, mantendo a saúde da pele e sua elasticidade.
- Os benefícios do consumo de purês
Se seu filho só come purê de cenoura, não se preocupe, é um bônus nutricional. Estudos mostraram que o betacaroteno é mais facilmente absorvido quando cozido do que quando ingerido cru.
- Diferentes Cores de Cenouras
Nem todas as cenouras são laranjas, existem diversas variedades que vão do roxo ao branco e amarelo. As primeiras cenouras laranjas foram criadas por polinização cruzada entre amarelo e roxo, provavelmente pelos holandeses no século XVI.
- Recorde Mundial de Cenoura
A maior cenoura do mundo foi plantada em 2007 por Joe Atherton de Woodhouse, Mansfield, Nottinghamshire, e tem 5,84 m de comprimento.
- O que acontece se abusarmos dela?
Comer muitas cenouras pode fazer com que a pele fique laranja, especialmente nas palmas das mãos e solas dos pés. Esse fenômeno é chamado de carotenemia e é reversível, então não se preocupe.